اجزاء
1 کپ پاستا فوسیلی
2 کھانے کے چمچ کٹی پیاز
100 گرام ٹماٹر
1/2 کھانے کا چمچ مکھن
200 ملی لیٹر دودھ
2 اسپرگز اجمودا
نمک حسب ضرورت
1 کھانے کا چمچ ٹماٹو کیچپ
40 گرام سرخ کالی مرچ
2 لونگ کٹے ہوئے لہسن
2 کھانے کے چمچ پروسس شدہ پنیر
65 گرام تمام مقصد کا آٹا
1/4 کپ پالک
2 چائے کا چمچ سبزیوں کا تیل
کالی مرچ حسب ضرورت
تین رنگ والی فوسیلی پاستا بنانے طریقہ
مرحلہ 1 اورنج ساس کی تیاری
چٹنی: ٹماٹر اور لال کالی مرچ کو ہلکے سے تیل سے کوٹ لیں۔ کھلی آگ پر اس وقت تک گرم کریں جب تک جلد تھوڑا سا بھون نہ جائے۔ ٹھنڈا ہونے دیں اور بیرونی جلد کو ہٹا دیں اور باریک پیس کر پیس لیں۔ ایک پین میں 1 کٹا لہسن اور 1 چمچ پیاز درمیانی آنچ پر پارباسی ہونے تک بھونیں۔ پیسٹ شامل کریں اور ایک منٹ تک پکائیں۔ ٹماٹو کیچپ، 1 کھانے کا چمچ پنیر، نمک، کالی مرچ حسب ذائقہ ڈال کر اچھی طرح مکس کریں۔ گرمی سے ہٹا دیں اور ایک طرف رکھیں۔
مرحلہ 2 سفید چٹنی کی تیاری
ایک پین میں مکھن پگھلائیں، آٹا ڈالیں، بھونیں، گرم دودھ ڈالیں اور گانٹھوں سے بچنے کے لیے مسلسل ہلائیں۔ 1 چمچ پنیر شامل کریں اور ہلچل جاری رکھیں۔ نمک اور کالی مرچ کے ساتھ موسم۔ جب چٹنی گاڑھی ہو جائے تو آنچ سے ہٹا کر ایک طرف رکھ دیں۔
مرحلہ 3 گرین ساس کی تیاری
200 ملی لیٹر پانی کو ابالیں، پالک ڈالیں، ایک منٹ کے لیے بلانچ کریں اور فوراً ٹھنڈے پانی کے پیالے میں منتقل کریں۔ اجمودا کے ساتھ پیوری میں پیس لیں۔ ایک پین میں 1 کٹا لہسن اور 1 چمچ پیاز کو پارباسی ہونے تک بھونیں۔ پالک-پارسلے پیوری، پنیر ڈال کر ایک منٹ تک پکائیں۔ نمک اور کالی مرچ کے ساتھ موسم۔ گرمی سے ہٹا دیں اور ایک طرف رکھیں۔
مرحلہ 4 پاستا کی تیاری
گہرے نیچے والے برتن میں 1 لیٹر پانی ابالیں۔ نمک، ایک چائے کا چمچ تیل اور پاستا شامل کریں۔ 5 سے 10 منٹ تک پکائیں۔ اس بات کو یقینی بنائیں کہ پاستا زیادہ پکا ہوا نہیں ہے۔ نکال کر ٹھنڈا ہونے کے لیے ایک طرف رکھ دیں۔
مرحلہ 5 چڑھانا اور سرو کریں۔
پاستا کو 3 الگ الگ پیالوں میں 3 برابر حصوں میں تقسیم کریں۔ ایک حصے میں اورنج ساس، دوسرے حصے میں سبز چٹنی اور باقی حصے میں سفید چٹنی ملا دیں۔ اچھی طرح مکس کریں۔ ایک پلیٹ پر ایک گول کوکی کٹر رکھیں، سبز پاستا بھریں اور چمچ کا استعمال کرتے ہوئے مضبوطی سے پیک کریں، سفید اور نارنجی پاستا کے ساتھ دہرائیں۔ کوکی کٹر کو احتیاط سے ہٹائیں اور سبز، سرخ اور پیلے مرچوں کے جولینز سے گارنش کریں۔