گوبھی مرچ فرائی بنانے کا طریقہ

Gobhi Pepper Fry Recipe

گوبھی پیپر فرائی ایک ہونٹ سماکنگ ایپیٹائزر ہے جو آپ کے زیر اہتمام پارٹیوں اور ڈنر کی خاص بات ہو سکتی ہے۔ اس ڈش میں کالی مرچ پاؤڈر کافی مقدار میں شامل ہونے کی وجہ سے اس میں منفرد مسالیدار ذائقہ ہوتا ہے۔ گوبھی کے پھولوں کو پہلے ڈیپ فرائی کیا جاتا ہے تاکہ انہیں کرسپی بنایا جا سکے۔ اس کے بعد پیاز، شملہ مرچ، ادرک، لہسن اور مسالے کے ساتھ ایک مسالہ تیار کیا جاتا ہے۔ گہرے تلے ہوئے پھولوں کو اس کے بعد آخری ڈش بنانے کے لیے مسالہ میں ٹھیک طرح سے لیپ کر دیا جاتا ہے۔ گوبھی مرچ فرائی کو کچھ موسم بہار کے پیاز سے گارنش کرنے کے بعد بہترین پیش کیا جاتا ہے۔ آپ اس ترکیب کو اپنی پسند کے مشروب کے ساتھ ناشتے کے طور پر پیش کر سکتے ہیں۔ گوبھی کی یہ ترکیب فیملی گیٹ ٹوگرز، کٹی پارٹیوں اور گیم نائٹ میں پیش کرنے کے لیے بہترین ہے۔ یہ مزیدار گوبھی سنیک مٹھی بھر اجزاء کے ساتھ صرف 30 منٹ میں تیار ہو جائے گا۔ یہاں تک کہ آپ کچھ اضافی ذائقوں کو شامل کرنے کے لیے ڈش میں کچھ تل بھی شامل کر سکتے ہیں۔ اگر آپ کو شہد مرچ آلو یا گوبھی منچورین پسند ہے، تو یہ نسخہ بھی آپ کو یقیناً پسند آئے گا۔ اس نسخہ کو آزمائیں، اس کی درجہ بندی کریں اور ہمیں بتائیں کہ یہ کیسا نکلا۔

گوبھی مرچ فرائی کے اجزاء

1 کپ کٹی گوبھی
1/4 کپ مکئی کا آٹا
1 چائے کا چمچ کالی مرچ
1/4 چائے کا چمچ سونف کے بیج
1 شملہ مرچ (ہری مرچ)
4 لونگ کٹے ہوئے لہسن
1/4 چائے کا چمچ خشک آم کا پاؤڈر
نمک حسب ضرورت
1/2 کپ بہتر آٹا
1/2 چائے کا چمچ ہلدی
1/4 چائے کا چمچ زیرہ
1 پیاز
1 انچ کٹی ادرک
1/2 چائے کا چمچ دھنیا پاؤڈر
2 کھانے کے چمچ ٹماٹو کیچپ
2 کھانے کے چمچ کٹے ہوئے موسم بہار کے پیاز

گوبھی مرچ فرائی بنانے کا طریقہ

مرحلہ 1 سبزیوں کو بلنچ کریں۔

ایک برتن میں پانی ابالیں، اس میں گوبھی کے پھولوں کے ساتھ تھوڑا سا نمک ڈال کر 3 سے 4 منٹ کے لیے بلین کریں۔ اب پانی کو چھان لیں اور پھولوں پر ٹھنڈا پانی ڈال دیں۔ اضافی پانی نکالیں اور پھولوں کو ایک پیالے میں جمع کریں۔

مرحلہ 2 بیٹر تیار کریں۔

ایک پیالے میں ریفائنڈ میدہ، مکئی کا آٹا، 1/2 عدد کالی مرچ، 1/4 عدد ہلدی اور نمک شامل کریں۔ سب سے پہلے 1/2 کپ پانی ڈالیں اور گارا تیار کرنے کے لیے اچھی طرح مکس کریں۔ گارا نہ تو بہت گاڑھا ہونا چاہیے اور نہ ہی بہت پتلا۔ اگر ضرورت ہو تو 2-3 چمچ مزید پانی ڈالیں۔

مرحلہ 3 پھولوں کو بھونیں۔

بلینچڈ فلورٹس کو بیٹر میں شامل کریں اور اچھی طرح مکس کریں تاکہ انہیں بیٹر میں اچھی طرح سے کوٹ جائے۔ اب ایک کڑھائی میں تیل گرم کریں اور اس میں ایک ایک کر کے پھول ڈالیں۔ پھولوں کو ڈیپ فرائی کریں یہاں تک کہ کرکرا اور گولڈن براؤن ہو جائے۔

مرحلہ 4 مسالہ تیار کریں۔

ایک پین میں 2 کھانے کے چمچ تیل گرم کریں۔ زیرہ، سونف کے بیج ڈال کر ایک منٹ تک پھٹنے دیں۔ اب پین میں کٹی ہوئی پیاز ڈال کر اچھی طرح مکس کریں۔ کٹی ادرک، لہسن اور شملہ مرچ ڈالیں۔ اجزاء کو تیز آنچ پر 3-4 منٹ تک بھونیں۔ اب اس میں دھنیا پاؤڈر، خشک آم پاؤڈر، 1/4 عدد ہلدی، 1/2 چائے کا چمچ کالی مرچ پاؤڈر اور حسب ذائقہ نمک شامل کریں۔ مسالہ تیار کرنے کے لیے ٹماٹو کیچپ ڈال کر اچھی طرح مکس کریں۔

مرحلہ 5 تلی ہوئی پھولوں کو شامل کریں۔

اب تیار شدہ مسالے میں تلے ہوئے پھول شامل کریں۔ مسالہ میں پھولوں کو کوٹ کرنے کے لئے تھوڑا سا ٹاس کریں۔ دو منٹ تک تیز آنچ پر بھونیں۔

مرحلہ 6 پیش کرنے کے لیے تیار ہے۔

کٹے ہوئے اسپرنگ پیاز سے گارنش کریں اور سرو کریں۔

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *