انسٹنٹ پاٹ بلیک آئیڈ مٹر

بہت سارے بیکن والے ان انسٹنٹ پاٹ کالی آنکھوں والے مٹروں کو کھانا پکانے سے پہلے رات بھر بھگونے کی ضرورت نہیں ہوتی ہے۔ فوری برتن پر پریشر فنکشن کا استعمال نئے سال کے دن عام طور پر پیش کی جانے والی ڈش کی تیز تیاری کو یقینی بنائے گا۔ نئے سال کے لئے اچھی قسمت کی طرح لگتا ہے!

تیاری کا وقت: 10 منٹ
کھانا پکانے کا وقت: 1 گھنٹہ
کل وقت: 1 گھنٹہ 10 منٹ
سرونگز: 8

انسٹنٹ پاٹ بلیک آئیڈ مٹر

اجزاء

بیکن 1 پاؤنڈ، 1 انچ کے ٹکڑوں میں کاٹ لیں۔
3 لونگ لہسن، کٹا ہوا۔
خشک سیاہ آنکھوں والے مٹر 1 پاؤنڈ
پانی 1 کپ
چکن شوربہ 5 کپ
لہسن پاؤڈر 1 چائے کا چمچ
خشک اوریگانو 1/2 چائے کا چمچ
خشک ڈل 1/4 چائے کا چمچ
تازہ پھٹی ہوئی کالی مرچ، یا ذائقہ کے لیے 1/2 چائے کا چمچ

کیسے بنائیں

کالی آنکھوں والے مٹروں کو دھو کر ایک طرف رکھ دیں۔

ملٹی فنکشنل پریشر ککر (جیسے Instant Pot®) کو آن کریں اور Saute فنکشن کو منتخب کریں۔ بیکن شامل کریں؛ پکائیں اور اس وقت تک ہلائیں جب تک کہ بیکن یکساں طور پر براؤن نہ ہو جائے، تقریباً 10 منٹ۔ کیما بنایا ہوا لہسن میں ہلچل؛ خوشبودار ہونے تک پکائیں، تقریباً 1 منٹ۔

برتن میں کالی آنکھوں والے مٹر، پانی اور چکن کا شوربہ شامل کریں۔ یکجا کرنے کے لئے ہلچل. منسوخ کریں کو منتخب کریں۔

ڑککن بند کریں اور تالا لگا دیں۔ کارخانہ دار کی ہدایات کے مطابق ہائی پریشر کا انتخاب کریں۔ 30 منٹ کے لئے ٹائمر مقرر کریں. دباؤ بنانے کے لئے 10 سے 15 منٹ کی اجازت دیں۔

مینوفیکچرر کی ہدایات کے مطابق 10 سے 40 منٹ تک قدرتی ریلیز کا طریقہ استعمال کرتے ہوئے دباؤ چھوڑیں۔ ڑککن کو ہٹا دیں، اور لہسن پاؤڈر، اوریگانو، ڈِل اور کالی مرچ ڈالیں۔ مکسچر کو فلف کریں اور سرو کریں۔

Nutrition Facts (per serving)

469Calories
21gFat
37gCarbs
34gProtein
Nutrition Facts
Servings Per Recipe 8
Calories 469
% Daily Value *
Total Fat 21g27%
Saturated Fat 7g35%
Cholesterol 59mg20%
Sodium 1543mg67%
Total Carbohydrate 37g13%
Dietary Fiber 6g22%
Total Sugars 5g
Protein 34g
Vitamin C 1mg6%
Calcium 81mg6%
Iron 5mg30%
Potassium 955mg20%

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *