تلی ہوئی آلو کے چپس کے لیے صحت مند متبادل تلاش کر رہے ہیں؟ یہاں آپ کے لیے ایک انتہائی صحت بخش ناشتے کا نسخہ ہے جسے آپ آسانی سے اپنی غذا میں جنک فوڈ کے متبادل کے لیے شامل کر سکتے ہیں۔ گاجر کے چپس پکائے جاتے ہیں اور اس طرح آلو یا بہتر آٹے سے بنائے گئے تمام ڈیپ فرائیڈ اسنیکس سے زیادہ صحت بخش ہوتے ہیں۔ اگر آپ ڈائیٹ پر ہیں اور کچھ مزیدار اور کم کیلوریز کے خواہاں ہیں، تو یہ نسخہ آپ کے مینو میں ہونا چاہیے۔ اس نسخہ کو تیار کرنے کے لیے آپ کو گاجر کے کچھ مصالحے جیسے اوریگانو، مرچ فلیکس، چاٹ مسالہ، کالی مرچ پاؤڈر، لہسن پاؤڈر اور نمک کی ضرورت ہے۔ پکی ہوئی گاجر کی چھڑیوں کو ہمس، سالسا یا اپنی پسند کے کسی اور صحت بخش ڈپ کے ساتھ پیش کریں تاکہ اسے صحت بخش ناشتہ بنایا جا سکے۔ اگر آپ اپنے بچوں کے ہر وقت جنک فوڈ کھانے کے بارے میں فکر مند ہیں، تو آپ انہیں گاجر کے یہ پکے ہوئے چپس پیش کر سکتے ہیں اور ہمیں یقین ہے کہ انہیں یہ ہونٹ سماکنگ ڈش پسند آئے گی۔ اس نسخہ کو آزمائیں، اس کی درجہ بندی کریں اور ہمیں بتائیں کہ یہ کیسا نکلا۔
گاجر کے چپس کے اجزاء
2 گاجر
1 چائے کا چمچ مرچ فلیکس
1/4 چائے کا چمچ کالی مرچ
1 کھانے کا چمچ سبزیوں کا تیل
1 چائے کا چمچ اوریگانو
1/2 چائے کا چمچ چاٹ مسالہ
نمک حسب ضرورت
1 چائے کا چمچ لہسن کا پاؤڈر
گاجر کے چپس بنانے کا طریقہ
مرحلہ 1 گاجروں کو تیار کریں۔
گاجروں کو چھیل کر اچھی طرح دھو لیں۔ اب انہیں کچن کے صاف تولیے سے خشک کریں۔ گاجروں کو سٹرپس میں کاٹ لیں (انگلی کی لمبائی کی طرح) اور انہیں ایک پیالے میں شامل کریں۔ پٹیاں نہ تو بہت پتلی ہونی چاہئیں اور نہ ہی بہت موٹی۔
مرحلہ 2 مصالحے شامل کریں۔
اب اس میں اوریگانو، چلی فلیکس، چاٹ مسالہ، کالی مرچ پاؤڈر، لہسن پاؤڈر اور نمک ملا دیں۔ گاجر کی پٹیوں کو اچھی طرح سے کوٹ کرنے کے لیے 1 چمچ تیل ڈالیں اور اچھی طرح مکس کریں۔
مرحلہ 3 بیک کریں اور سرو کریں۔
ہر پٹی کو بیکنگ ٹرے پر رکھیں اور 180 ڈگری سیلسیس پر 15-20 منٹ تک بیک کریں۔ ایک بار سینکا جائے، انہیں hummus یا اپنی پسند کے کسی اور ڈپس کے ساتھ سرو کریں۔